quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Sushi



Só de falar dá água na boca, sou suspeita, amo sushi ! Além de ser uma delícia, o "enrolado" é saudável e saboroso. O sushi tem cerca de 300 anos de idade. Em seu formato atual, foi inventado pelo cozinheiro Hanaya Yohei e era feito em banquinhas espalhadas pelas ruas de Edo, a atual Tóquio. No Brasil, já existiam alguns restaurantes típicos na década de 1920. E uma curiosidade: 16.800 sushis são preparados por hora na cidade de São Paulo !! Abaixo vamos encontrar alguns ingredientes e sua relação com a saúde:

Alga
Prensada e seca, é composta de proteína e carboidratos. Possui poucas fibras e nada de gordura.

Arroz
Tem vinagre, açúcar, sal e glutamato monossódico. É prejudicial se ingerido em quantidades enormes.

Peixes
Suas proteínas são poderosas. Comido cru, mantém uma série de gorduras boas e minerais.

Hortaliças
Guardam diversos nutrientes. O pepino, por exemplo, é composto de 95% de água e tem ação diurética.

Shoyu
O molho de soja é rico em sódio. Uma colher de sopa tem 40% da recomendação diária.

Gengibre
Seus óleos têm ação antioxidante e anti-inflamatória.

Wasabi
Pasta de raíz-forte, serve para matar alguma bactéria do peixe e ajuda na digestão.

Um comentário:

  1. Sushi, é minha perdição, só de ler a postagem fiquei com água na boca! Bjs

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