sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Anorexia



A anorexia é um distúrbio alimentar que provoca mais perda de peso nas pessoas do que é considerado saudável para a idade e altura. Pessoas com anorexia podem ter um medo intenso de ganhar peso, mesmo quando estão abaixo do peso normal. As causas exatas são desconhecidas. Os genes e os hormônios podem desempenhar um papel no seu desenvolvimento. Atitudes sociais que promovem tipos de corpos muito magros também podem estar envolvidas. Os fatores de risco para a anorexia incluem:

Busca pela perfeição ou foco exagerado em regras
Ser muito preocupado ou dar muita atenção ao peso e à forma
Problemas de alimentação quando bebê ou na primeira infância
Determinadas ideias sociais ou culturais sobre saúde e beleza
Transtorno de ansiedade quando criança
Autoimagem negativa

A anorexia geralmente tem início durante a adolescência ou no início da fase adulta. O distúrbio é observado principalmente em mulheres com escolaridade alta e personalidade focadas em objetivos. Outras causas de perda de peso ou atrofia muscular devem ser descartadas com exames médicos. As pessoas com anorexia podem limitar gravemente a quantidade de comida que ingerem e depois provocar vômitos. Outros comportamentos incluem:

Cortar a comida em pequenos pedaços ou movêlos no prato em vez de comêlos
Exercitar-se o tempo todo, mesmo quando estiver machucada ou ocupada
Recusar-se a comer perto de outras pessoas
Usar comprimidos diuréticos, enemas e laxantes ou comprimidos para perda de peso

Outros sintomas podem incluir:

Pele manchada ou amarelada, seca e coberta por pelos finos
Pensamento confuso ou lento, junto com memória ou julgamento deficientes
Depressão
Boca seca e extrema sensibilidade ao frio
Perda de resistência óssea
Desgaste dos músculos e perda de gordura corporal

O maior desafio no tratamento da anorexia nervosa é fazer a pessoa reconhecer que tem uma doença. Em geral, as pessoas somente começam um tratamento quando a doença é grave ! Os objetivos do tratamento para a anorexia são recuperar o peso corporal e os hábitos alimentares normais. Um ganho de peso de 0,5 a 1,4 kg por semana é considerado um objetivo seguro.

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