terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Mel



O mel é um alimento rico em elementos nutritivos e até já citamos vários benefícios dele anteriomente no blog. Produzido pelas abelhas ele é explorado até mesmo em diversos cosméticos. O mel contém água, frutose, sacarose, glicose, potássio, ferro, sódio, enxofre, cobre, fósforo, zinco, selênio, cloro, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de aminoácidos. Enquanto o açúcar refinado favorece o acúmulo de gorduras, o mel ajuda na digestão e na eliminação de toxinas. E ele ainda conta com propriedades antibacterianas, antifungicidas, cicatrizantes, expectorantes e antiinflamatórias. E aqui vai nosso convite, comece a adoçar seus alimentos com mel !! A frutose e a sacarose, os dois principais tipos de açucares presentes no alimento, não necessitam de nenhuma digestão e por isso são facilmente assimilados pelo corpo. O mel melhora o crescimento e a atividade das bifidobactérias e dos lactobacilos, bactérias importantes para a nossa saúde. Também inibe o crescimento de bactérias como Staphylococcus Aureus e Candida Albicans e outras bactérias associadas à diarreia e à desinteria. Mas vá com calma porque, em excesso, pode desequilibrar a balança ! Uma colher se sopa de mel tem 62 calorias.



Conheçam a Lelli'Be !!
http://lellibe.blogspot.com.br/

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