quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Geladas e Light



Picolé de manga e morango

1 manga grande, madura (tipo Palmer)
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de adoçante culinário
2 col. (sopa) de suco de limão
3 col. (sopa) de gengibre ralado
4 morangos cortados em lâminas

No liquidificador, bata a manga até obter um purê. Em seguida, acrescente o leite em pó dissolvido no leite, o adoçante, o suco de limão e o gengibre. Bata tudo. Desligue o aparelho e junto o morango. Distribua a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador.

Rende 3 picolés
125 calorias por picolé




Creme de café com cacau

1/2 litro de leite desnatado
3 col. (chá) de café solúvel
2 col. (sopa) de amido de milho
1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário
1 col. (café) de essência de baunilha
1/2 xíc. (chá) de creme de leite light
1 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (café) de café solúvel granulado (decoração)
4 col. (café) de raspas de chocolate 70% cacau

Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Distribua em partes em taças e reserve uma parte. Misture o cacau na parte reservada e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.

Rende 4 taças
152 calorias por taça

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