quarta-feira, 25 de abril de 2012

Comida Japonesa



Não é de hoje que os restaurantes e fast food japoneses viraram moda aqui no Brasil e eu sou a mais nova fã da comida oriental ! No passado não tão distante só ficava olhando as pessoas comerem quando estava em algum restaurante, tinha pavor de ter algum almoço ou jantar profissional onde a comida japonesa fosse o principal atrativo. Aos poucos fui me interessando e perdendo o grande medo de experimentar ! Fato, ainda não me dou bem com os palitinhos, mas um dia chego lá, contando com a paciência eterna do namorado que tenta me ensinar sempre heheh ! O que mais gosto são os sushis, que dependendo da sua composição podem ser menos ou mais calóricos. Em média variam de 8 cal (tekamari) à 90 cal (hot filadélfia) por unidade ! Pensando nisso pesquisei alguns tópicos sobre a culinária japonesa. Por incluir peixes, legumes, frutas e algas marinhas, geralmente ela tende a ser equilibrada e saudável, porém o consumo desses alimentos deve ser moderado. É preciso tomar cuidado com o consumo do molho de soja, apresenta alta concentração de sódio e com o peixe cru, pois pode conter bactérias perigosas se mal preparado. É importante também observar a aparência e odor da comida, principalmente dos peixes ! Abaixo temos alguns alimentos da culinária japonesa mais consumidos e seus benefícios:

Broto de Feijão
Deve ser consumido cru, em saladas. É rico em vitamina C e fibras.

Nabo
Também deve ser consumido cru, rico em fibras e ajuda na digestão.

Arroz Branco
Preparado sem sal nem gordura, é fonte de carboidrato e aminoácidos essenciais (deve ser ingerido em porções moderadas)

Gengibre e Raiz Forte
São anti-bactericidas e também auxiliam na digestão.

Shitake
O cogumelo estimula a defesa imunológica.

Sashimi
Possui poucas calorias, excelente fonte de proteína e principalmente de ômega 3. Contribui para diminuir os níveis de colesterol no sangue. 

Fonte: Sentir Bem

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