segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Frutinha poderosa



A acerola, também conhecida como cereja-das-antilhas e cereja-de-barbados, leva estes nomes, devido a sua origem e semelhança com a cereja e foram os europeus que deu estes nomes.  Foi introduzida no Brasil por volta de 1955, desde então inumeras pesquisas são realizadas para divulgação desta rica fruta. E hoje é super comum encontrar acerola, nos quintais, sítios, chacaras e fazendas. No Brasil são cultivados 42 tipos de acerolas. Ela é rica em minerais como cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potassio e zinco. Tem um grande destaque na quantidade de vitaminas  A, B1, B2,  B3 e principalmente a vitamina C. Em cada 100g  de acerola pode ter de 1000 a 1500mg de ácido ascórbico (vitamina C), sendo a campeã  deixando em segundo lugar o caju com 200mg e em terceiro lugar fica a laranja com 45mg. Ou seja, um copo de suco da acerola pode ter cerca de 80 vezes mais do que o suco de laranja. Significa que era necessário consumir 120 laranjas para ter a quantidade de vitamina C da acerola. Recomenda-se comer de 5 a 10 unidades desta fruta. A vitamina C tem um papel importante nos tratamento de mais de 40 tipos de doenças. E acerola por ser rica em vitamina C, é um excelente perspectivas para os que sofrem de câncer. Também indicado no caso da AIDS. Experiências mostram que a ingestão diária de vitamina C, tem sido grande poder no tratamento de doenças degenerativa. Ainda a acerola tem-se revelado importante nos tratamentos de gripe, resfriado, doença pulmonar, tuberculose, distúrbios hepáticos, estresse, reumatismo e varicela. A melhor forma de usufrui todas a propriedades desta fruta, é comer a fruta em se e tomar seu suco sem adição de açúcar. Convém tomar o suco em jejum e fazer uma refeição exclusiva uma vez por semana. 

Estresse
Tomar um copo de suco em jejum ou comer umas frutinhas.

Gripe e Resfriado
Tomar um copo de suco de acerola várias vezes ao dia.

Reumatismo
Fazer refeições exclusivas de acerola. Tomar 1 a  2 copo de suco ao dia.

Rubéola e Varicela
Fazer bom uso do suco e acrescentar acerola na alimentação. 

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