quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Molho Salada



Eu amo salada ! Atualmente prefiro o tempero tradicional, azeite e vinagre, mas as vezes enjoa e fica mais difícil incluir uma quantidade significativa na dieta. Sendo assim, prefiro fazer meus próprios molhos ! Os que estão disponíveis nos supermercados apresentam alta quantidade de sódio, calorias e conservantes. Abaixo você encontra receitas rápidas, com ingredientes fáceis, e melhor ainda, de até 60 calorias que prometem dar muito mais sabor à sua salada !

Molho de ervas e cottage
Calorias média:
56

• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 


Molho de mostarda e mel
Calorias média:
45 

• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.



Mix de sementes Calorias média: 55

• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim

Modo de preparo No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.


Molho de vinagre balsâmico
Calorias média:
60

• 10 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 col. (sopa) de água mineral
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo Misture muito bem todos os ingredientes.


Molho de abacate
Calorias média:
30 

• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti

Modo de preparo Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.


Molho de iogurte e linhaça
Calorias média:
40

• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo Misture os ingredientes e sirva sobre a salada. 

Um comentário:

  1. Huuum, vou testar! Adoro mostarda! Vou fazer ele com mel :)
    Beijoos

    ResponderExcluir