Hoje vamos deixar os exercícios e dieta de lado e anotar essa receita marah de torta de chocolate light para o final de semana! Gente, todas minhas lombrigas já estão querendo devorar essa torta haha!
Massa
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de margarina light
2 col. (sopa) de óleo de canola
3 claras
Modo de Preparo
Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com os dedos até formar uma massa, úmida e moldável. Forre o fundo e as laterais de um fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos.
Creme de chocolate
Ingredientes
2 col. (sopa) de amido de milho
2 e ½ xic. (chá) de leite desnatado
1 xic. (chá) de adoçante culinário
½ xic. (chá) de achocolatado sem açúcar
1 pitada de sal
1 col. (sopa) de margarina light
2 ovos
1 xic. (chá) de chantilly light
Modo de Preparo
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa já assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly!
Rende 8 porções
Calorias por porção 250
Nenhum comentário:
Postar um comentário