segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Virose


No último final de semana passei pela experiência nada agradável de uma virose ! No meu caso não houve outro jeito, tive que recorrer ao pronto atendimento e tomar soro para me recuperar ! Médicos alertam para a frequência desses acontecimentos principalmente no verão. A higiene das mãos e dos alimentos são fundamentais para evitar a contaminação. Os vegetais, como frutas e legumes, devem ser muito bem lavados em uma solução com água filtrada ou fervida e gotas de água sanitária. Isso porque eles são um dos principais transmissores de vírus que atacam o sistema digestivo. É preciso manter o corpo sempre hidratado para se precaver contra a desidratação. Por isso, consuma muito suco de frutas e água de coco, além de água pura e potável, principalmente nos dias muito quentes. Cuidado com alimentos de origem desconhecida vendidos em ruas ou praias. Um lanche natural ou comida japonesa, muitas vezes considerados saudáveis, não é sinônimo de terem sido feitos com os cuidados higiênicos adequados.

Sol, mar, calor, areia e dieta pouco saudável, por exemplo, são fatores que contribuem, quando em excesso, para um desgaste maior do organismo, abrindo as portas para os ataques de vírus. Mais uma vez é bom lembrar que crianças e idosos são mais vulneráveis e, por isso, requerem cuidados especiais. O controle da febre deve ser feito com atenção, pois temperaturas muito altas ajudam na perda de líquidos pela pele. No caso de diarreias, a alimentação deve ser a mais indicada para esses casos. Alimentos como goiaba e maçã diminuem o problema. Já o mamão, o leite e suco de laranja podem piorar o quadro. Se depois de tratados com medicações adequadas para a idade, os pacientes com viroses não apresentarem melhoras, é importante voltar ao médico e fazer exames para detectar possíveis infecções. 

E nada de exercícios até a recuperação total da virose !

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