sábado, 13 de abril de 2013

Bolo Integral de Aveia com Banana



1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 pacote de 250 g de aveia em flocos finos
4 bananas médias para a massa
3 bananas médias para a cobertura
1/2 xícaras de óleo de milho (ou de soja)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de linhaça ou erva doce
1 xícara de açúcar mascavo para calda
canela em pó para polvilhar (opcional)

Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as 4 bananas, o óleo e a erva doce até ficar uma massa homogênea. Em seguida, em outra vasilia misture a aveia, acrescente o fermento e a linhaça. Mexa bem. Enquanto isso, use uma forma redonda com buraco no meio para derreter o açúcar mascavo. Jogue as 3 bananas cortadas no fundo da forma, despeje a massa por cima e polvilhe com canela em pó. Leve ao forno (180º) por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Rende 12 porções.

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