quarta-feira, 31 de julho de 2013

Os Piores Alimentos



No último final de semana, a nutróloga Liliane Oppermann fez uma participação super interessante no Programa da Eliana. Ela mostrou uma lista, elaborada por uma pesquisadora canadense, com os dez piores alimentos que devemos deixar de fora da dieta ! Fiquei muito chocada com alguns alimentos e resolvi publicar aqui no blog ! Segue abaixo:
 
Sorvete
O menos agressivo entre os dez piores alimentos é uma sobremesa que muita gente acredita ser leve: o sorvete de massa. Porém, o sorvete tem muita gordura trans ! No geral aquele sorvete básico é feito com muito corante e muita gordura. Tente optar por opções mais leves, como frozen de iogurte, com baixo teor de gordura.

Salgadinho de milho
Esse petisco pode trazer sérios danos pelo excesso de sódio. Tente procurar opções com baixo teor de sódio, com corantes naturais e maneirar muito na quantidade !

Pizza congelada
Ela é recheada de conservantes para ter uma durabilidade maior. O sal ajuda a conservar, e ainda junta com o excesso de gordura dos recheios, como a calabresa e o requeijão. Opte por pizzas feitas na hora, e ingredientes como escarola, atum, frango com milho, e evite o excesso de queijos. Não comer a borda já reduz em 40% as calorias !

Batata frita
A batata em si é saudável, mas quando frita puxa muita gordura, a não contar também o sal. Ela tem a acrilamida, formada no processo de aquecimento do óleo e que acaba sendo cancerígena ! Se você gosta muito, a dica é cozinhar as batatas, cortá-las no formato palito e levar ao forno para dourar, deixando crocante e muito parecida com a versão frita.

Bacon
O bacon só tem gordura saturada e excesso de sódio, que é ruim e aumenta problemas de hipertensão. Hoje você tem essência de bacon, e pode optar por ela ou por uma quantidade mínima de bacon só para dar sabor.

Cachorro quente
 Pode ser um verdadeiro problema para sua dieta, por conta da salsicha, que é um alimento embutido. Os embutidos têm nitritos e nitratos, também considerados cancerígenos. É preciso pensar que apesar de gostar de algo, é preferível estar saudável e longe desses riscos, que são ainda maiores se a pessoa tem histórico na família.

Rosquinha frita (bolinho de chuva)
Ele tem também a substância acrilamida e é acrescido de açúcar, com 30% da composição de gordura. A versão caseira, onde se adiciona açúcar ainda pior que a industrializada. 

Refrigerante
Esse vilão é bem conhecido, tem excesso de açúcar, com quase 10 colheres de sopa por copo. E muita gente se engana com as versões zero, achando que elas são melhores para a saúde. No entanto, isso não é verdade: “o zero significa zero calorias, mas não zero sódio. Esse alimento vai sobrecarregar os rins, aumentar a hipertensão e é zero nutrientes. Só tem o potássio, mas o excesso de sódio tira seus benefícios”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário