segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Teste Inmetro - Whey Protein



Fiquei bem chocada com a divulgação do teste do Inmetro para as marcas de whey nacional. Para esse teste foram analisadas 15 marcas de whey protein concentrado, que é a versão mais consumida desse suplemento: 14 foram reprovadas !! Agora fica a questão: será que eles são confiáveis ? As marcas analisadas foram: EAS, Body Action, Probiótica, Integral Médica, STN Steel Nutrition, Solaris, Voxx, Dynamic lab, Maxx Titanium, DNA, Universal, Met-Rx, Sportpharma, New Millen e Nature's Best. Para ser considerado whey protein, o produto deve apresentar, no mínimo, 10 gramas de proteína por porção. O primeiro teste avaliou justamente isso. E todas as marcas foram aprovadas. Uma coisa é ter o mínimo de proteína. Outra coisa é apresentar a quantidade de proteína escrita no rótulo. Nesse segundo teste, duas marcas foram reprovadas por terem quase 30% menos proteínas do que o anunciado: a Solaris e a Voxx. O terceiro teste constatou que todos os whey protein concentrados têm carboidratos na composição. Mas das 15 marcas, 11 tinham quantidades bem diferentes do que estava no rótulo. No caso da Voxx, essa diferença era de 300% !! Por ser derivada do soro do leite, em tese, a proteína deveria ser de origem animal. O whey da marca DNA também tinha proteínas do trigo e da soja. Foram encontradas, ainda, substâncias não declaradas nas fórmulas dos whey protein. Em cinco marcas havia cafeína: EAS, Probiótica, STN, Maxx Titanium e Sportpharma. No teste de rótulos, 11 marcas foram reprovadas. Resultado final foi um fiasco: 14 das 15 marcas foram reprovadas !! Lembrando sempre que o whey protein ele é um produto pra quem é praticante de atividade física regularmente. Se você começar a utilizar grandes doses por períodos prolongados, isso é uma sobrecarga para o rim e para o fígado muito grande. Respeite seus limites.
 
Reportagem e relatório completo no link abaixo.

http://g1.globo.com/fantastico/quadros/inmetro/noticia/2014/08/marcas-de-whey-protein-sao-reprovadas-no-teste-do-inmetro.html

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Dicas Substituição do Açúcar


 
Comece reduzindo o açúcar branco para ir gradativamente mudando a palatividade, até eliminá-lo totalmente. Seja disciplinado nas decisões;

Evite consumir sucos industrializados, refrigerantes, assim como doces, balas, goma de mascar e demais carboidratos simples (arroz, pão, bolachas e bolos). Eles têm absorção rápida e podem causar danos à saúde;
 
Leia os rótulos das embalagens e identifique grande presença de açúcar;
 
Utilize o mel, açúcar mascavo ou demerara, porém, moderadamente, uma vez que também têm uma rápida absorção, mas sua vantagem está no fato de conterem vitaminas e minerais importantes que o açúcar refinado perdeu e por isso “rouba” cálcio e vitamina B1 do organismo;

Não adoce sucos de frutas naturais;

Se escolher utilizar o adoçante, utilize os naturais como stévia, extrato de agave ou sucralose;

Substitua todos os carboidratos refinados (pães, massa, biscoito) pela versão integral.
 

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Perigos do Açúcar




Todos nós já sabemos que o açúcar tem muitas calorias, é vazio de nutrientes, e que é um grande responsável para o aumento de peso ! Porém, alguns trabalhos realizados nestas últimas décadas demonstram que o perigo do açúcar vai muito além de engordar ! Só o fato de aumentar a gordura corporal, principalmente a abdominal, já pode desencadear inúmeras disfunções, por ser um grande agravante no processo de aceleração do envelhecimento e por fim e mais perigoso, é que pode causar até câncer e se tornar um vicio !! E  sim, ele vicia tanto quanto o álcool, o cigarro ou qualquer outra droga. Quanto mais se consome mais necessidade tem de consumir e em quantidades cada vez maiores. O consumo exagerado do açúcar proporciona um aumento da gordura visceral, aumentando o risco para o desenvolvimento de:

Hipertensão;
Resistência Insulínica;
Diabetes tipo II;
Doenças Cardiovasculares;
Síndrome Metabólica;
Esteatose hepática (gordura no fígado).
 
Demais riscos associados ao açúcar:

Depressão
O açúcar é uma subtância estimulante do sistema nervoso e seu consumo em excesso provoca um aumento brusco da glicemia seguido de sua queda. Essas oscilações de glicemia são acompanhadas de depressão e fadiga, gerando o desejo de consumir mais açúcar e isso desgasta o sistema nervoso, o que pode ser agravado por uma deficiência da Vitamina B1, que é protetora do Sistema Nervoso.

Disbiose Intestinal (fermentação, mau funcionamento intestinal)
Destrói as bactérias benéficas, aumentando a população dos parasitos intestinais, especialmente a Candida Albicans;
 
Baixa Resistência Imunológica
Causada por proliferação das bactérias patogênicas e alteração da barreira intestinal, diminuindo as defesas orgânicas;
 
Diminuição de Absorção Magnésio e Cálcio
Acarretando maior risco a osteoporose;

Aumento dos A.G.E.s (Produtos Finais de Glicação Avançadas)
A glicação ocorre quando uma molécula de açúcar em excesso, por aumento da ingestão ou por lentidão do metabolismo da glicose, se adere a uma molécula de proteína (colágeno, elastina, dentre outras) formando os AGEs, que são um complexo açúcar-proteína rígido que altera a estrutura dessas proteínas, impedindo a eficácia no desempenho de seus papéis mais importantes e, na pele, leva ao aparecimento das rugas.

Aumento de Cáries
O açúcar é capaz de causar danos devastadores aos dentes. Estudos demonstram que níveis de sacarose acima de 28 gramas por dia podem ser considerados como agentes tóxicos para os dentes;
 
Câncer
Sim, o excesso de açúcar pode provocar câncer. Isso porque o excesso de insulina promove o crescimento tumoral. As células de muitos tipos de câncer dependem de insulina para crescer e se multiplicar. Quanto mais insulina circular no sangue, mais facilmente o câncer se desenvolve. Segundo os pesquisadores, muitas células pré-cancerosas jamais se transformariam em malignas se não tivessem insulina a seu dispor.

Cansaço, sonolência e queda de energia.